现在时间是:2024年07月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
周党镇:水稻防病正当前 科学指导到田间
时间 : 2024年07月08日  来源 : 周党镇  作者 : 郑阳 徐勇  浏览次数 : 665    

周党.jpg

三分种,七分管。眼下,正是防治水稻病虫害的关键时期。近期,周党镇组织农业技术人员深入田间,为长安村常和家庭农场的400多亩稻田“把脉问诊”“开方施药”,指导农户开展水稻病虫害防治管护工作,帮助老百姓解决管理技术难题,确保水稻增产、农民增收。

在长安村稻田,放眼望去,一排排整齐的水稻绿意浓浓、长势喜人。镇农技人员正仔细察看水稻长势,对田间水稻病虫害进行详细诊断,并向农户讲解病虫害防治技术,叮嘱农户密切关注天气形势,及时做好水稻田间管理工作。头顶烈日“开处方”,脚踏热土“抓田管”,技术人员讲得头头是道,农户也听得意犹未尽。

“下一步,我们将持续保障粮食生产,坚决夯实粮食安全责任,积极组织农技人员深入田间地头‘把脉问诊’,以现场教学的方式,切实解决农户在管护中遇到的问题,让‘技术下田’真正贯穿粮食生产全过程,确保今年秋粮丰产增收。”周党镇相关负责人表示。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1