现在时间是:2024年07月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
潘新镇:“四个到位”推动平安建设走深走实
时间 : 2024年07月08日  来源 : 潘新镇  作者 : 李忠岭 吴礼鹏  浏览次数 : 858    

为深入推进平安建设工作,全面提升基层社会治理能力,努力营造和谐稳定的社会治安环境。潘新镇坚持以群众需求为导向,以共治共享为目标,推动平安建设走深走实。

一是法治宣传教育到位。结合潘新镇实际情况,持续开展法治教育、法律政策解读等活动。镇平安办、派出所、司法所通过法治宣传讲座向群众发放倡议书、宣传册等,引导群众学习了解平安建设相关知识。同时在辖区主要路口悬挂横幅,并通过居民组微信群、电子显示屏、村村通广播等媒体推送平安建设内容和防诈骗信息。

二是矛盾纠纷化解到位。根据属地管理、分级负责、层层落实的工作原则,将全镇划分为71个网格,聘任专职网格员284名、兼职网格员221名对各个网格进行管理。充分发挥网格员“人头熟、关系近、情况清”的优势,对网格内社会矛盾纠纷等进行排查梳理。今年以来,共化解各类矛盾纠纷近30余起。

三是社会治安管理到位。全面强化对重要时间、重要节点、重点区域的管控力度,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决维护社会治安稳定。建立和完善社会治安防控体系,加强社会面治安管控。通过“警格+网格”联动的方式,开展治安保卫、重点巡查、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定发展。

四是安全隐患排查到位。组织镇应急办、消防站、派出所、市场监管所等多个部门,对14个行政村及敬老院、中小学、沿街门店等人员密集场所进行事故隐患排查。聚焦生产场所、消防设施等方面开展巡查,从源头上防范和化解隐患,有效防止各类事故发生。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1