现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
竹竿镇:乡贤心系桑梓情 捐资修路惠民生
时间 : 2024年06月11日  来源 : 竹竿镇  作者 : 肖庆阳 骆华  浏览次数 : 650    

“非常感谢我们的好乡贤张万祥出资修复道路,我们以后出行更方便了,以后不用再担心阴天下雨影响下地干活了”。近日,竹竿镇联湖村村民纷纷向好乡贤、名誉村长张万祥表示感谢,正是他致富后不忘家乡,主动为乡亲们修路,惠泽乡梓,让村民们的出行道路更加便捷。

多年来,竹竿镇联湖村李东组至李中组约800余米生产道路年久失修,路面破损坑洼,给群众出行、生产、生活带来很大的不便。竹竿镇联湖村在外成功企业家张万祥在春节返乡期间,目睹了这个现象,他看到眼里记在心上,主动同村两委对接,个人投资18余万元修建这条制约发展的道路,并成功赶在麦收晒粮前修好通车,有力保障村民出行安全,助力夏收。

“作为首批获聘的名誉村长,给村里修路是公益事业,也能帮助家乡发展。我和所有在外游子一样,为家乡出一份力,这是我应该做的。”谈到联湖村,张万祥的话语里充满感情。多年来,张万祥一直支持家乡事业,在个人事业得到发展后积极投身到家乡的各项建设中。在2022年捐资2万元用于联湖村村组太阳能路灯安装,今年出资18万元为村里道路提档升级,成为当地群众的“贴心人”和助推当地发展的好乡贤。

道路通,民心通。下一步,竹竿镇将进一步深挖新乡贤资源优势,充分发挥“名誉村长”促进产业发展、带动农民致富、助力基础设施提档升级等作用,推动“名誉村长”相继出圈,绘就乡村振兴出彩画卷。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1