现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
朱堂乡开展“我们的节日·端午”主题活动
时间 : 2024年06月07日  来源 : 朱堂乡  作者 : 方向  浏览次数 : 795    

粽叶飘香五月五,浓情端午共安康。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推进“支部联支部”活动走深走实,6月4日,在端午节来临之际,县宝鑫砂石公司党支部联合朱堂乡街镇社区党支部开展“我们的节日•端午”主题活动。

活动现场,志愿者们早已准备好了糯米、红枣、粽叶和棉线等包粽子的材料,大家围坐一堂,纷纷拿出看家本领,折粽叶、填糯米、封口、扎绳,一片片粽叶、一捧捧糯米、一根根棉线在大家手中翩翩起舞,不一会儿,一个个小巧、可爱、鲜绿的粽子就诞生了。大家有说有笑,现场其乐融融。

随后志愿者们对社区的老党员和孤寡老人进行走访慰问,详细了解了老党员和孤寡老人的身体状况、生活状况,并送上端午礼物和节日祝福,鼓励老同志们积极面对生活,注意保养身体,以更乐观的态度,更健康的身体享受晚年生活。

通过开展“支部联支部”端午节活动,不仅进一步提升了群众的获得感和幸福感,同时也拉近了党群关系,搭起了党群之间的“连心桥”。下一步,朱堂乡将继续举办形式多样的活动,切实提升辖区群众的幸福感和获得感。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1