现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
 彭新镇开展反诈宣传暨端午慰问活动
时间 : 2024年06月07日  来源 : 彭新镇  作者 : 王丽平 刘芳辛  浏览次数 : 818    

为弘扬中华传统节日和增强老年人的防诈反诈能力,在端午节来临之际,信阳市市场监管综合行政执法支队、罗山县联通公司联合彭新镇人民政府到彭新镇中心敬老院开展“端午传情 反诈同行”宣传活动,让老年人在感受“端午节”传统文化魅力的同时增加反诈相关知识。

活动现场,工作人员召开防诈反诈宣讲会,耐心地为老年人剖析了电信网络诈骗的特点、类型、危害以及常用的诈骗手段,切实提高老人群体的辨别能力。同时,发放宣传单,提醒老年人不要随意透露自己的身份证号码、银行卡等重要个人信息,坚决守护好自己的“钱袋子”。

随后,工作人员和志愿者为老人致以节日的问候,亲切地与他们交流,了解他们的生活状况和身体健康情况,并嘱咐他们要好好保重身体。同时,向老人们送上了“爱心粽子”和按摩锤,希望老人们能够过一个幸福美满的端午节。

通过此次活动,不仅提高了老人的防诈意识和反诈能力,也提升了老人的幸福感和获得感,让他们真切地感受到了来自党和政府的关怀,营造了健康、快乐、和谐的节日氛围。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1