现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡:安罗高速防汛演练保障道路“安畅”
时间 : 2024年06月06日  来源 : 庙仙乡  作者 : 胡海波 何铸  浏览次数 : 883    

6月5日,安罗高速罗山至豫鄂省界段防洪防汛应急演练活动在庙仙站举行,切实提高高速公路应对洪涝灾害的能力,保障道路安全畅通。中铁十局二公司项目部、庙仙乡等相关部门参加演练。

据了解,本次演练模拟高速公路遭遇强降雨,导致路面积水、边坡滑坡等险情。演练设置预警发布、应急响应、抢险救援、交通疏导等多个环节,真实检验高速公路管理各部门的应急处置能力和协同作战能力,确保能拉得出,顶得上,能圆满完成任务。

演练中,各单位按照演练预案积极行动,各司其职,各负其责,分工合作,严格按照预案流程全力以赴完成演练任务,全力保障设备安全和人员财产安全。

此次演练活动,进一步增强了风险意识,提高了应对突发事件时的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等能力,锻炼了抢险救援应急队伍,为迅速应对汛期险情提供了宝贵的实践经验,营造了更加安全和谐的发展环境。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1