现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
周党镇:抓严抓实防溺水工作 织密织牢生命“安全网”
时间 : 2024年06月06日  来源 : 周党镇  作者 : 钱东平 雷蕾  浏览次数 : 827    

夏日已至,群众玩水、游泳等行为增多,溺水事故进入高发期。近日,为切实做好防溺水工作,周党镇坚持教育在先、预防为主的原则,多措并举、齐抓共管,织密织牢防溺水“安全网”。

一是广泛宣传引导,积极教育,当好“宣讲员”。坚持“线上线下齐发力”,通过制作抖音视频、设立宣传牌、悬挂宣传条幅、张贴宣传倡议书、敲门入户等多种形式开展防溺水宣传教育工作。同时充分利用“饺子宴”、“我们的节日”等各类活动,广泛宣传防溺水安全常识及相关自救知识,切实做到防溺水宣传教育全覆盖。

二是确保全面排查,管控到位,当好“安全员”。要求镇村干部积极开展防溺水工作,重点做好张贴水域警示标识、健全救生设施等工作,确保及时消除各类安全隐患。并对全镇辖区内的沟塘河渠进行拉网式排查统计,做到底数清、台账明、构建任务具体、责任到人,形成环环相扣的“责任链”。

三是紧盯河塘沟渠,密切巡查,当好“巡查员”。周党镇政府组织应急、消防、执法大队等部门联合周党派出所,在重点时段对重点水域开展巡查工作;各村街组织工作人员对辖区水域进行常态化巡逻,对游泳和玩耍的群众进行劝离,并加强防溺水宣传教育,劝导其自觉抵制涉水危险行为,主动规避安全隐患。

下一步,周党镇政府将始终坚持“安全无小事,群众第一位”的理念,以高度的责任感、严谨的执行力扎实做好防溺水各项工作措施,加强宣传教育、整治问题隐患、修复安全漏洞,切实把人民群众的安全抓在手上、放在心上、落实到行动中。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1