现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
东铺镇:党建引领网格化 探索治理新思路
时间 : 2024年04月11日  来源 : 东铺镇  作者 : 肖圆圆 张鸿翔  浏览次数 : 662    

今年以来,东铺镇充分发挥党建引领基层网格化作用,以“小网格”托起“大服务”,不断深化社会治理创新,提升全镇农村社会治理管理水平。

坚持“党建引领”,织密“一张网”。东铺镇以治理重心下移、真诚服务群众为工作重点,以“党建+网格”为抓手,进一步优化调整基础网格设置,将辖区划分为84个网格,建设16个网格党群服务站,运用“一张网+”治理模式绘制社区网格图,借助网格党建这根“绣花针”,穿起基层治理的千条线,为辖区居民幸福生活持续“加码”。

坚持“党建引领”,做实“微网格”。东铺镇充分发挥网格员人熟地熟事熟的优势,常态化开展网格巡查。深入困境儿童、残障人士、失独老人等困难家庭,开展多种形式的“送守护、送健康、送关怀”志愿服务活动20余次,切实了解居民的最新情况,掌握群众生活中存在的困难和诉求,变被动为主动,打通服务群众“最后一公里”,为群众办实事办好事,努力提升居民群众幸福感与满意度。

坚持“党建引领”,锻造村社“主心骨”。东铺镇累计开展网格员业务培训10余次,激发网格员深入学习的积极性和主动性,切实提升网格员服务群众的能力。不断促进网格员将所学运用到实际中去,真正做到把服务群众、排忧解难落实在网格,把矛盾纠纷、风险隐患化解在网格,将他们锻造成为村社“主心骨”,群众的贴心人。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号