现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
山店乡:小小“饺子宴” 助力乡村振兴大作为
时间 : 2024年04月10日  来源 : 山店乡  作者 : 方志国  浏览次数 : 745    

4月10日,山店乡林湾村以举办孝亲敬老“饺子宴”的形式开展新时代文明实践志愿服务活动,以办好“饺子宴”为抓手,让小小“饺子宴”紧密党群,助力乡村振兴大作为。

“今年以来,我们村多方筹集资金,开展了房屋排查、垃圾清理、道路绿化等环境整治工作。下一步,我们将继续加大农村人居环境整治美化村容村貌;新修一条长1.6公里,宽6.5米的柏油路改善群众出行条件;新征地20余亩种植“太空莲”发展壮大村集体经济,助力乡村振兴。”饺子宴前的座谈会上林湾村党支部书记向大家介绍道。

饺子宴现场欢声笑语一片。该村30多位老人坐在一起,拉拉家常、聊聊乡情、品尝美味的饺子,放眼望去,笑容洋溢在每个人的脸上,浓浓的幸福感扑面而来。“今天的饺子宴办的很成功,我们不仅品尝到美味可口的饺子,而且还就林湾村如何建设的更好与村干部进行了交流!”现场一位老人激动地说。

近年来,林湾村深化党建引领基层治理,以“小切口”推动基层治理“大成效”,实现人居环境整治、产业发展、文明建设等重点工作与乡村振兴有机融合,为实现乡村振兴夯实共富底色。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号