现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
龙山街道:开展老年人手指操健身活动
时间 : 2024年04月11日  来源 : 龙山街道  作者 : 孟圆 张朋  浏览次数 : 654    

为进一步增强老年人全民健身意识,养成良好的锻炼习惯,预防老年阿尔茨海默疾病,形成崇尚健康文明生活方式的良好氛围,4月11日上午,龙山街道组织志愿者联合养老机构工作人员为街道敬老院老人开展手指操健身以及户外套圈活动。

活动开始,工作人员先带领老年人学习了手部健康操,随后又与老年人开展了练习反应力和记忆力的健脑小游戏以及室外趣味套圈游戏。大家精神抖擞,全身心地投入到活动中来。健康操和小游戏旨在提高老年人的手眼协调能力、专注力和记忆力,延缓退化速度。活动吸引了敬老院全部的老人参与,让老人们在健康操中体验快乐,收获健康,受到大家一致好评。

此次组织的健身操与室外套圈活动,大大激发了老人们参与体育健康的热情,引导老人走出房间,增强了老人参与各类健身活动的兴趣和热情,提高了院内老人的健康意识,丰富了老人的精神文化生活。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号