现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
朱堂乡:开展“健康城镇 健康体重” 主题讲座
时间 : 2024年04月10日  来源 : 朱堂乡  作者 : 方向  浏览次数 : 834    

2024年4月是全国第36个爱国卫生月,为进一步推动爱国卫生运动深入开展,让师生了解爱国卫生运动,丰富师生的健康知识,朱堂中学于4月10日上午开展“健康城镇 健康体重”爱国卫生月主题科普宣传活动。

本次讲座邀请了朱堂乡卫生院的专家作为主讲人,内容涉及心理卫生健康素养、如何管理体重健康、简单急救和防侵害安全教育四个方面。现场,专家结合ppt,通过真实案例、现场互动、发放宣传页等方式为全体师生开展精准科普,帮助大家树立健康的生活理念,促进健康意识提升,从而有效管理自身健康和体重,现场气氛十分热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

“今天开展的卫生健康讲座太实用了,平时很多的不良生活习惯都不清楚对健康的危害这么大,以后就会注意和改正了。”朱堂中学周主任高兴地说道。

此次爱国卫生月讲座,不仅向广大师生传递了积极健康的生活方式,树立起正确的健康理念,也对大家建立良好的生活习惯和加强体育锻炼,更好地管理好自己的体重健康有很大帮助。接下来,朱堂乡还将继续开展相关主题活动,引导广大居民群众提升健康素养,弘扬文明健康的社会文化。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号