现在时间是:2021年03月07日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
高店乡多举措持续做好冬季安全生产工作
时间 : 2021年01月18日  来源 : 高店乡  作者 :   浏览次数 : 1704    

  冬季来临,高店乡绷紧安全生产弦,多措并举提高广大人民群众的安全防范意识,确保冬季安全生产工作。

  一是加强火灾隐患预防。全面落实消防安全责任制,彻底整治威胁公共安全的重大火灾隐患。认真组织开展安全生产大检查,重点对辖区内企业、学校、超市、沿街门店、小吃店、宾馆等人员密集场所开展消防安全排查,彻底排查各类事故隐患,并制定措施及时整改。

  二是确保项目施工安全。结合冬季施工的特点,高店乡城乡建设和生态环保中心、执法队、治安巡逻队采取有针对性的监管措施,要求在建工地积极做好防高空坠落、防坍塌、防触电、防滑和防火灾等事故预防工作,以强有力的执法手段,守住安全的红线和底线。

  三是加强交通安全管理。加强对群众交通安全的宣传,要求居民严格遵守交通法规,严禁酒后驾车,做到文明行路。在冰雪天气、大雾天气行路时要注意观察过往车辆、路面情况,中心校、中学加强假期安全教育,引导学生不可在马路、河流、湖面等结冰处溜冰,消除安全隐患。

  四是抓好烟花爆竹禁放面对冬季禁烟防燃新形势新挑战,高店乡监督,严厉打击经营、存储烟花爆竹的违法行为。针对各类重点场所,有针对性地做好禁燃禁放宣传劝导、教育警示等工作。确保不失管、不漏管,有效预防和减少各类不安全事故的发生。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003