现在时间是:2021年03月07日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
周党镇:抓早抓实省两会及春节前后信访稳定工作
时间 : 2021年01月18日  来源 : 周党镇  作者 : 吴贤宏  浏览次数 : 1546    

  为切实做好省两会及春节前后信访稳定工作,周党镇早谋划、早安排,认真贯彻落实上级会议精神,抓早抓实全力做好省两会及春节前后信访稳定工作,把问题解决在当原地,确保省两会及春节前后信访稳定。

  提前安排部署。召开周党镇省两会及春节前后信访稳定工作安排部署会,传达学习了县委信访工作领导小组下发的《关于做好2021年省两会期间信访稳定工作的通知》,并结合镇情实际,对做好省两会及春节前后信访稳定工作进行了详细的安排部署,以实际行动营造欢乐、祥和、安宁的节日氛围。

  措施上精准有力。按照属地管理原则,联系村班子成员和机关干部协助村街对信访突出问题和矛盾隐患进行深入细致排查,全方位掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患,真正做到全覆盖、无死角。对排查出的矛盾纠纷建立台账,逐一明确责任人员和化解时间,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。将省两会前夕信访维稳工作与慰问走访工作相结合,对生活困难的党员群众及贫困户等弱势群体做好走访慰问。行党政班子成员轮流接访制,对来人来访分类登记造册,对重点信访人员采取领导包案责任制,下村入户了解问题,解决问题,对于群众的诉求做到耐心聆听,细心应答,力争集中就近地解决群众最关心最急迫的问题,切实维护群众合法权益,营造和谐稳定的社会环境。做好重点信访人员工作。密切关注重点信访人员的思想动态和生活状态,积极与信访重点人员取得联系,掌握其家庭住址、联系电话、需要解决的主要问题,耐心做好劝导工作,讲明政策规定,积极变上访为下访。

  行动上狠抓落实。强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,及时做好信访舆情的上传下达工作。完善应急工作机制,各村坚持每天日报告、零报告制度,积极拓宽信息渠道,一旦发现情况及时应对,牢牢把握工作主动权,妥善解决信访问题,为欢度春节创造和谐稳定的社会环境。 (周党镇:吴贤宏)

 

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003