现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
信阳罗山:特色产业“尝甜头” 乡村振兴“有奔头”
时间 : 2024年04月10日  来源 : 中央广电总台国际在线  作者 :   浏览次数 : 2532    

1933006117.jpg

  日前,在信阳市罗山县定远乡高冲村羊肚菌种植基地,褐色的羊肚菌如同小伞般破土而出,生机勃勃。村民们穿梭在菌垄之间,采摘着成熟的羊肚菌,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  “目前每亩可产鲜菇800斤左右,按照现在市场价格70元/斤,每亩效益至少在5.6万元。”种植户张程介绍说。

  据了解,羊肚菌属于低温型真菌,对种植的环境要求非常高,种植受到菌种、土壤、温度、湿度等诸多因素的影响,一般采取冬种春收栽培模式。因其香味独特、营养丰富,深受市场青睐。

  “下一步,我乡将持续稳定羊肚菌种植规模,提升种植技术,把羊肚菌打造成地方特色品牌,让‘小菌菇’成为助力乡村振兴的富民产业;同时将组织引导村民大力发展庭院经济,盘活闲置的院落空间、土地资源,拓宽增收致富新途径。”定远乡党委书记胡新梅表示。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号