现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县:“告知承诺+容缺办理”让政务服务更便捷
时间 : 2024年04月12日  来源 : 信阳日报客户端  作者 :   浏览次数 : 2152    

  “真没想到在缺少材料的情况下也能办理业务,这省去了我来回折腾跑的麻烦,真的是太便捷了。”近日,在罗山县政务服务中心办理“文艺表演团体设立”业务的吴女士,体验完“告知承诺+容缺办理”服务模式后,对便捷高效的服务给予了充分肯定。

  为深入推进“高效办成一件事”,提高审批效率,优化营商环境,罗山县持续在政务服务事项办理流程上做“减法”,在优化服务上做“加法”。以政务服务部门清楚告知、企业和群众诚信守诺为基础,对风险可控、纠错成本低且能够通过事中事后监管有效防范风险的政务服务事项,大力推行“告知承诺+容缺办理”服务模式,进一步完善告知承诺和容缺办理服务事项清单,通过申请材料后补或免交、实质审查后置或豁免,签订告知承诺书等方式,有效解决了办事群众因资料不全“办不了”“来回跑”“多次跑”的问题,大大降低了办事企业群众的时间成本。

  下一步,罗山县将持续加大对“告知承诺+容缺办理”可办理事项的宣传力度,让更多企业群众知晓这一便民惠企工作措施,同时继续在更多领域更大范围推出“高效办成一件事”服务,为企业群众提供更加高效便捷的服务,不断提升企业群众的获得感和满意度。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号