现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
全省紫云英产业技术培训会暨现场观摩会在我县举办
时间 : 2024年04月10日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1306    

699327244.jpg

  4月9日,全省紫云英产业技术培训会暨现场观摩会在我县成功举办,国家绿肥产业体系首席科学家、中国农科院研究员曹卫东,省农科院示范推广处处长李秀杰,市农科院党委书记李杰、院长钟思志,县委书记余国芳,县领导李城冉、王淼舸和来自全国各地的绿肥产业专家学者们出席活动。

  技术培训会上,省、市农科院专家团队就紫云英高产高效栽培技术、绿肥种子高效生产技术、水稻机插秧开放式露天育技术优势及操作规程进行授课,并与大家交流互动,答疑解惑。通过培训,国、省、市农科专家,把绿肥前沿理念、技术、成果带到罗山,促进系列“绿肥+”农副产品发展。

  现场观摩会上,县委书记余国芳从县情实际,绿肥产业取得系列成果,以及绿肥产业后续发展进行了介绍。国家绿肥产业技术体系首席科学家、中国农科院研究员曹卫东从绿肥产业体系,全产业链发展,保障国家粮食安全和支撑乡村振兴作了讲话。省农科院推广处李秀杰、市农科院党委书记李杰、绿肥生产示范基地技术负责人刘春增分别从绿肥产业多角度发展进行讲话,并现场对紫云英现场进行实收测产,示范田亩产2853公斤,对照均产每亩2459公斤,每亩增产394公斤,增产16%。

  此次会议,共同见证了绿肥高效轻简生产的新成果、新技术的应用,聆听了有关专家和领导的技术讲解及未来发展规划,体会了绿肥加快罗山绿色生态优势转化为产业升级进程的催化作用,了解了绿肥产业发展在贯彻落实习近平总书记提出的“两山”理论以及助推“乡村振兴”上的重要意义,总结交流经验、明确发展方向。

  全国绿肥产业示范县代表;省农科院、市农科院相关领导;县优质稻专班成员单位主要负责人;各乡镇(街道)分管农业的副乡镇长(副主任)、种粮大户代表参加活动。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号