现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
县四大家联席会议召开
时间 : 2024年04月22日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 4678    

  4月19日,县四大家联席会议召开,对全县重点项目推进情况进行盘点和梳理,对重点项目工作进行安排部署,进一步动员全县上下统一思想、凝聚共识,传导压力、激发动力,努力营造“人人重视项目建设、人人服务项目建设”的浓厚氛围,奋力开创经济高质量发展新局面。县委书记余国芳主持会议并讲话,陈春平、熊李平、李城冉、张波、涂超、李献林、刘佳等县处级领导同志出席会议。

  会议解读了《关于确定 2024年全县重点建设项目的通知》《关于确定 2024 年罗山县重点民生实事责任单位的通知》。会议指出,要在项目谋划上精准精细。要以国家政策所许、罗山发展所需、人民群众所盼为切入点和着力点,进一步研究政策、吃透政策,解放思想、应谋尽谋,充实完善项目储备库;要做好与上级部门的对接工作,保持主动联系、积极沟通,全力争取项目政策支持,动态谋划、调整充实项目库;各责任单位要在项目前期工作上求深求实,做好可行性研究,把握重点、“小心求证”。要在项目建设上大干快上。要加快产业类项目进度,加快基础设施类项目进度,加快民生类项目进度,加快重点项目入库纳统,加快完工项目投产达效。要在服务保障上统筹协调。全县各级各部门要树立“大局观”,尤其要树立“大财政观”,统筹使用各类资金,继续落实重大项目协同推进机制,做好相关要素保障,落实好入库监管。要在招商引资上全力以赴。要紧盯年度目标,在如何招引、如何落地上出实招,在项目招引建设上下真功、强保障。要在责任落实上加压奋进。要压实工作责任,完善制度机制,严格督导调度。切实担负起包抓重大建设项目“第一责任人”职责,确保按时按质按量完成任务。

  会议强调,抓好重点项目建设,事关全县经济发展大局。全县上下要以等不得的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,闻令而动,擂鼓出战,咬定目标、真抓实干,为推进美丽罗山建设作出新的更大贡献。

  县委办、人大办、政府办、政协办负责同志;县直有关单位主要负责同志参加会议。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1