现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
时圣宇主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第54次常务会议
时间 : 2024年05月07日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1152    

5月6日,县长时圣宇主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第54次常务会议。县政府领导熊李平、李超、王淼舸、郭彦君、王庆伟出席会议;县人大常委会副主任张新生、县政协副主席沈雁忠应邀出席会议。

       会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。会议强调,县政府班子和全县各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育。要逐章逐条学纪,增强纪律意识、提高党性修养;要真懂真悟知纪,从思想源头加深对党的纪律规定的理解和把握;要入脑入心明纪,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责;要见行见效守纪,确保党纪学习教育走深走实,取得实效。

        会议传达学习了中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于印发《河南省中央生态环境保护督察报告》和楼阳生同志在中央第二生态环境保护督察组督察河南省情况反馈会上的讲话精神。会议要求,全县各级各部门要充分认识中央生态环境保护督察的政治性、权威性和严肃性,自觉把做好问题整改作为解决突出生态环境问题的重要载体,坚决有力推进整改,坚决扛牢生态保护责任;要强化系统思维,聚焦重点领域、重点行业和关键环节,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。

        会议听取并原则同意了《罗山县强化基层站所作风效能建设 打通优化营商环境“最后一公里”工作方案(试行)》起草情况汇报(以下简称《方案》)。会议要求,要结合罗山实际,根据《方案》建立内部考核评价机制,全面提升基层站所工作作风;要加大奖惩力度,按照不同政务服务领域,分类制定全县统一标准,通过业务大比武等方式树标杆、立典型,激励广大基层站所干部奋勇争先,树立罗山品牌。

       会议听取并原则同意了全县2024年财政衔接资金拟实施项目情况汇报。会议要求,要快速推进,按照衔接资金拟实施项目清单,做好资金分配,并进一步细化深化项目;要狠抓落实,各项目责任单位要严格按照《财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》实施项目,责任明确到单位、到人,尽快形成实物工作量,确保项目入库“应纳早纳”“应统尽统”;要加强对衔接资金项目的调度管理,强化对已对接资金项目的跟踪督促,加快项目实施进度。

       会议听取并原则同意了罗山县大气环境污染防治工作情况汇报。会议要求,要紧盯目标,安排技术团队加强数据分析,全力摆脱全市落后的局面;各责任单位要明确职责,集中整改环境突出问题,确保如期完成目标任务。

       会议听取并原则同意了罗山县人民医院平战结合医养中心和罗山县泰康医养中心建设项目推进及运营情况汇报。会议要求,要规范运营主体,按照依法依规的原则,进一步梳理完善运营主体路径,确保流程顺畅、严谨;要规范项目建设程序,遵循实事求是原则,切实扛起责任,尽快筹措资金,全力推进项目建设;要强化对外合作,学习借鉴全省其他区域医养结合的合作模式范例和案例,确保早日建成发挥实效。

       会议听取并原则同意了关于对华水江淮校区学术交流中心项目进行奖补汇报。会议要求,要认真吸取会议提出的意见建议,明确学术交流中心项目的奖补资金来源以及资金总额;县江淮校区建设事务中心牵头,县住建局、自然资源局配合,尽快完成学术交流中心项目建设相关证件办理工作。

       会议听取了县政府工作报告提出的2024年重点工作任务责任分解情况汇报。会议要求,要认真吸取会议提出的意见建议,进一步修改完善,明确重点工作任务中的县处级领导和责任单位;各责任单位要坚决扛起责任,加快推进重点工作任务,并每月督查汇报重点工作任务进度情况,确保以实的举措推进各项民生实事落实落细。

       会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1