现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
县委理论学习中心组专题学习研讨会议召开
时间 : 2024年04月22日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 4467    

  4月19日,县委理论学习中心组“总体国家安全观·创新引领10周年”专题学习研讨会议召开,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,深刻把握维护国家安全的极端重要性,切实增强维护国家安全的责任感、紧迫感、使命感,确保全县政治安全、社会安定、人民安宁,为安全稳定大局作出应有贡献。县委书记余国芳主持会议并讲话,陈春平、熊李平、李城冉、张波、涂超、李献林、刘佳等县处级领导同志出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,切实提升维护国家安全的思想行动自觉。总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国对世界的重要理论贡献。要把总体国家安全观作为做好新时代罗山国家安全工作的强大思想武器和科学行动指南,深入领会蕴含其中的思想精髓和丰富内涵,自觉用以武装头脑、指导实践、推进工作,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。要聚焦重点任务,持续巩固县域国家安全稳定的良好态势。要坚决把政治安全摆在首位、把经济安全底线守牢、把生态安全优势放大、把社会安全贯穿始终、把安全生产一抓到底、把网络安全统筹监管,更好统筹发展和安全,着力防范化解重大风险,扎实推动高质量发展,持续营造有利于发展的安全环境,确保经济的高质量发展和社会大局的和谐稳定。要加强组织领导,推动形成齐抓共管国家安全工作大格局。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,压实各方责任、加强基础保障、强化督查考核,以改革创新精神提能力、抓基层、强治理、聚合力,拧紧责任链,全县“一盘棋”,维护“大安全”。

  会议强调,当前,百年变局加速演进,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,牢记职责使命、扛起责任担当,以更高的站位、更严的标准、更实的举措全面落实总体国家安全观,建设更高水平的“美丽罗山”,为谱写高质量发展罗山篇章做出新的更大贡献。

  会议集中观看了总体国家安全观主题宣传片《护你安澜》;县委常委、常务副县长熊李平领学了《习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话》,并围绕新质生产力结合自身工作谈心得体会;县委常委、纪委书记、监委主任张波领学了《中国共产党巡视工作条例》;县委常委、政法委书记李献林领学了《总体国家安全观学习纲要》。

  县委常委、县委办公室主任李城冉;县政府副县长、公安局局长李超;县应急管理局局长吴士军围绕“总体国家安全观·创新引领 10 周年”并结合自身工作进行了研讨发言。

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位主要负责同志参加会议。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1