现在时间是:2024年04月25日
抓实意识形态 守牢网络安全底线
时间 : 2023年11月14日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 审核人:黎 浩  浏览次数 : 1702    

        为深入学习贯彻中央、省、市、县关于网络安全和信息化工作的重要指示精神和网络安全工作部署,11月13日,罗山县卫健委利用“周一业务知识”集中学习时间开展党组织书记讲党课,党课由县卫健委党组成员、副主任韩德鑫主持。

   县卫健委二级主任科员、机关支部书记罗远志以“抓实意识形态,守牢网络安全底线”为主题,就当前卫生健康行业网络安全呈现“三个特征变化”:由单点偶发到多点频发、事件几何倍增;由单一事件处置到涉及国家安全、数据安全、个人信息保护;由经济损失到涉及到政治斗争、破坏社会秩序、引发责任追究,强调我们已经由隐蔽防御战线被推到斗争前沿。

   党课指出,卫生健康工作是重要民生领域,群众在就医过程中产生大量的医疗数据,涉及到国家安全和个人隐私,敏感性强、社会影响大,是国内外黑客攻击破坏的重点领域。我们随时面临更加专业、更加频繁的攻击,维护网络安全任务艰巨而复杂。长期以来,卫生健康行业习惯于“业务思维”,缺乏“斗争经验”和“防范意识”,很多同志仍存在“网络安全离我们很远”“网络安全与业务人员关系不大”等错误思想,网络安全管理处于“事后处置、被动挨打”的局面。

  党课要求,全县卫健系统要适应新形势,转变工作思维和习惯,居安思危,积极参与和推进全省卫生健康行业“五位一体”综合防控体系建设,用好“一体化监管服务平台”,做到积极防御、防患未然。要以强化组织推动、监督检查、投入机制为重点,及时发现、防范、化解网络安全风险隐患,全面提高全县卫生健康系统干部职工的网络信息与数据安全意识和各级卫生健康单位整体安全防护水平,确保全县卫生健康信息系统的安全、平稳运行,为推动罗山县卫生健康事业高质量发展奠定坚实基础。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号