现在时间是:2024年04月25日
罗山县卫健系统持续开展消防安全应急实战演练活动
时间 : 2023年08月01日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 黎浩  浏览次数 : 1780    

  为全面贯彻落实“全市安全日”消防安全应急演练活动工作部署,7月31日,罗山县卫健委按照市卫健委和县安委会要求,组织全县卫生健康单位干部职工开展消防安全工作应急实战演练活动。委机关及全县卫生健康单位积极响应,分别开展消防安全知识培训及逃生演练,确保在突发火灾事故和重大安全事故时,能够快速反应、应对有效、正确逃生,最大程度的减少伤亡和财产损失。

  上午10时,随着防火“警报”声骤然响起,县卫健委机关全体干部职工进入紧急疏散状态,同志们以每层楼层为单位,在各层“楼长”的指挥下,手捂口鼻、紧靠右侧、低头弯腰沿安全出口指示方向,迅速“逃生”,演练现场严肃认真、秩序井然,所有同志都安全有序疏散到委机关办公楼前大院安全地带。

         县人民医院、中医院、妇保院、疾控中心、二院、周党卫生院、灵山卫生院、庙仙卫生院等医疗卫生单位,在消防安全逃生演练前认真细致准备、提前安排部署,在演练中领导组织得力、人员反应迅速、现场处置得当、现场秩序井然。全县各卫生健康单位采取各种方式和形式,积极开展消防安全应急实战演练活动,县卫健委党组书记、主任汪月和高度重视安全工作,多次强调“安全工作大于天”,消防安全更尤为重要,7月31日上午,汪月和主任带队到县人民医院对该院开展消防安全应急演练情况进行现场督导。

  汪月和指出,全县卫生健康系统全体干部职工要牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想理念,严防用电、用火安全,排除各类安全隐患,牢牢掌握火灾中正确的逃生知识,不断增强自防自救本领,筑牢全县卫生健康系统安全屏障,确保全体干部职工和人民群众的身体健康和生命安全。

  演练活动结束后,县卫健委及各卫生健康单位领导对此次演练活动分别进行了点评,指出了演练活动中存在的不足和问题,要求演练单位和人员建立问题台账,逐一销号、立行立改,及时消除安全隐患,确保安全消防工作常抓长效。通过系列消防安全应急实战演练活动,提高了全县卫生医疗机构人员消防安全应急处置能力和水平,增强了干部职工的消防安全意识和自防自救能力,达到了演练的目的,取得了良好的效果。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号