现在时间是:2024年04月25日
罗山县进一步推进医政医保及清廉医院创建工作
时间 : 2023年08月08日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 黎浩  浏览次数 : 1771    

      为全面贯彻落实省、市、县卫生健康工作会议部署,总结2023年上半年医政、医保及清廉医院创建工作,安排部署下半年工作任务。8月4日,罗山县卫健委组织召开2023年上半年医政、医保及清廉医院创建工作总结会。

     罗山县卫健委二级主任科员魏昌立主持会议,委主要领导、相关班子成员、相关股室负责人,县医健集团有关负责同志,全县各医疗卫生单位主要领导及分管领导参加会议。

      会议通报了2023年上半年医政医保、药事药政、清廉医院建设、基层卫生等工作督导情况,总结上半年工作及取得的成效,安排部署下一步重点工作任务。

      罗山县纪委监委派驻县卫健委纪检组组长于智伟、县卫健委二级主任科员魏昌立、副主任科员李军分别就清廉医院建设、医政医保及巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作在会上作了具体安排部署。同时,会议就优化营商环境、重视信访稳定、配合好各部门执法、强化党建引领等工作作了安排部署。

      罗山县卫健委党组书记、主任汪月和参加会议并讲话。汪月和说:“今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是卫健系统重整行装再出发的关键之年。我们处于重大战略机遇期和多重困扰挑战期,各医疗卫生机构必须时刻保持‘坐不住、等不起、慢不得’的责任感和紧迫感,要坚定信心,推动全县医疗卫生事业高质量发展。要加强医政管理工作,突出抓好医疗质量和医疗安全,进一步优化全县医疗卫生资源配置,全面提升医疗卫生服务质量,提升医疗服务质量和效率,持续优化医疗服务,改善患者就医感受”。

      汪月和说,全县各医疗卫生单位要以清廉医院创建行动为载体,深入整治医疗卫生领域腐败和作风问题;要把“三个不规范”清理整治专项行动作为推进清廉医院创建的具体抓手,不断提高医疗卫生机构从业水平,推动清廉医院创建行动取得实效,切实提升群众看病就医的获得感和幸福感。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号