现在时间是:2024年04月25日
莽张镇卫生院创新学习贯彻党的二十大精神
时间 : 2023年07月28日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴  浏览次数 : 2019    

       为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,莽张镇卫生院积极创新学习方式,促进学习效果转化,力求取得实在成效。7月27日,莽张卫生院特邀县卫健委领导班子成员肖光富为全院干部职工上党课。

      莽张镇卫生院院长甘世耀主持。

      党课以“在党的二十大精神指引下筑牢健康之基”为主题。从党的二十大主要精神、党的二十大报告关于卫生健康工作的阐述、基层卫生院的主要工作任务三个方面,将基层卫生院工作与党的二十大精神紧密结合。

       党课从“党的二十大的主题、主要成果,过去5年党工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党以及应对风险挑战”等七个方面全面讲述了党的二十大精神内涵,强调大家要把深入学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

       党课从“十年成效回顾、新时代工作部署”两个方面阐述了党的二十大报告中关于卫生健康工作的阐述,指出要紧紧围绕党的二十大对推进健康中国建设提出的新思路、新战略、新举措,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,锐意进取、担当作为,汇聚推进健康中国前行的强大力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标筑牢健康之基。

       党课从“乡镇卫生院的职责、乡镇卫生院在农村医疗卫生体系中的重要作用”点明了基层卫生院在筑牢健康之基的主要工作任务。在基层工作中立足岗位,积极作为,着力推进卫生健康事业高质量发展,把人民健康福祉提高到新水平,为中国式现代化筑牢健康之基,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

       “无端散出一天愁,幸被东风吹万里。丈夫何事足萦怀,要将宇宙看稊米。沧海横流安足虑,世事纷纭从君理。管却自家身与心,胸中日月常新美”。肖光富在党课最后分享了毛泽东《七古·送纵宇一郎东行》中的部分诗句,勉励大家要学习领袖“豁达的心态、博大的心怀、远大的心志、高尚的心境”。勤于学习,善于思考,重在实践,贵在领悟,不断提升个人修养和工作能力,更好的实现个人价值,为健康罗山贡献力量。

       肖光富还以普通党员身份参加了莽张镇卫生院省委巡视整改专题组织生活会。

       据悉,近期以来,县卫健委通过组织委领导班子成员深入联系单位上党课,组织卫生院邀请辖区乡镇宣讲员开展宣讲活动,积极培养卫健系统宣讲员等方式,在全县卫健系统持续深入学习贯彻党的二十大精神。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号