现在时间是:2024年04月13日
宝城街道:为民解忧办实事 政务服务暖民心
时间 : 2023年12月26日  来源 : 罗山县宝城街道办事处  作者 : 郭昊 杜光云  浏览次数 : 691    

宝城街道行政审批服务中心牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众需求放在第一位,以“放管服”改革为载体,把加快推进“一件事一次办”作为利企惠民、增进民生福祉的大事来落实。在“高度、速度、力度、温度”上下功夫,用心擦亮了服务“第一窗口”,展示了奋进宝城新形象。

敲门行动  当好群众“宣传员”

成立“志愿服务队”,以微信工作群、走访入户等工作方式,面对面讲解惠民政策,手把手教老年人使用手机操作“APP申领电子社保卡、电子身份证、电子户口本等,以及“上门代办”等服务,让居民群众切实感受到政务服务工作的便捷和温暖。

简化流程  当好群众“办事员”

针对政务服务过程中存在的线上流程办理不畅、部门信息不通等问题,消除各部门单独办理业务壁垒,把“多个事”当成“一件事”来办,转变串联办理为并联办理,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,改进服务质量,让广大办事群众满意。

优化服务  当好群众“服务员”

主动为群众提供事前业务咨询、帮助填写表单、准备材料、录入数据、自助设备办理等全流程免费帮办代办服务,无需预约,即来即办,保姆式“一对一”贴心帮办代办服务。此外,宝城街道行政审批服务中心还贴心地为群众提供热水、准备应急药品、雨具及在进出口张贴“小心地滑”提示,用暖心的实际举措,让政务服务更有温度。

下一步,宝城街道行政审批服务中心将继续发扬政务服务为人民的奉献精神,守好窗口“主战场”,不断优化审批流程,压减审批环节与时限,推动“一件事一次办”改革落地,继续为企业和群众办实事、办好事,实现“服务群众零距离、服务流程零障碍、服务对象零投诉”的目标。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号