现在时间是:2024年04月13日
宝城街道综合行政执法大队重心前移到黄道口路开展人居环境集中整治活动
时间 : 2023年12月18日  来源 : 罗山县宝城街道办事处  作者 : 陈春波  浏览次数 : 859    

连日来,罗山县宝城街道综合行政执法大队在做好日常工作的同时,重心前移,抽调精兵强将到黄道口巷道开展人居环境集中整治活动,此举受到了当地居民的欢迎。

黄道口位于罗山县宝城街道西小桥社区,丽晶小区东侧道路,内有西街小学,属于老旧城区。前段时间,综合行政执法大队在日常巡查中发现,该路段上下学时道路拥挤,噪声大,扬尘大,当地居民出行难。

群众利益无小事。针对这一问题,综合行政执法大队高度重视,精心研究,周密部署,联合西小桥社区于12月10日启动黄道口人居环境集中整治活动。活动中,综合行政执法大队广大队员不畏寒冷,不惧困难,手拿铁锹、大锤、铲子、钳子等工具,集中清除住户门前路障及占用公道物体,清理墙体小广告、破旧对联、老旧广告牌,拆除巷道内违法建筑和西街小学门前私搭乱建建筑物,同时,对居民区小菜园及周边卫生环境及其他有碍观瞻问题进行清理整治。

截至目前,清除住户门前路障50多米,清理墙体小广告、破旧对联、老旧广告牌30余平方,拆除私搭乱建建筑物2处,清除占用公道物体及周边垃圾10余车。此次人居环境集中整治活动的开展,得到了当地居民的理解与支持,大家交口称赞。

综合行政执法大队队长闫海表示,下一步,综合行政执法大队将继续转变观念,扑下身子,躬身入局,从小事做起,从老百姓的急难愁盼问题做起,定期干一些群众看得见摸得着的好事实事,争当魅力宝城和谐宝城的排头兵。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号