现在时间是:2024年04月13日
罗山县宝城街道:助力人居环境整治 提升群众幸福感
时间 : 2023年12月12日  来源 : 罗山县宝城街道办事处  作者 : 王添  浏览次数 : 783    

为了使群众生活环境更卫生、更有序、更优美,更好地提高群众生活质量和幸福指数,宝城街道退役军人服务站积极配合上级部门,开展人居环境整治行动,全力打造生态宜居、平安和谐的社区面貌,进一步提升群众的幸福感。

12月3日至12月9日,宝城街道退役军人服务站联合梅湾社区党员、志愿者每天都积极开展人居环境整治活动。主要是整治坑塘堰坝沟渠的黑臭水体和垃圾、道路两旁的杂草及边沟垃圾、社区居民房前屋后乱搭乱建、楼道卫生垃圾等。

在宝城街道梅湾社区党组织书记梅新的带领下,大家分工明确、相互协作,用火钳、钩铲、编织袋、网兜等工具对河岸、塘湖、沟渠两侧的废弃物、堆积物进行地毯式清理,把水面垃圾漂浮物进行全面打捞,确保水域及周边无暴露垃圾、无杂物乱堆乱放,全面改善河道生态环境质量。用扫帚、灰斗、大扫把、火钳等工具清理道路两旁的杂草、居民房前屋后的生活垃圾及落叶,确保家家户户门前都是干净整洁的。

大家每天都是积极向上、不怕脏、不怕累,做到清理一处,干净一处,不留死角。使辖区路面整洁有序,良好的环境也让居民倍感舒心。附近的居民都说:“这段时间总能看见党员干部来清理垃圾,这自家门口还得让人帮着收拾,大家看不过去就都出来帮忙了,环境好了,我们心情也更好了!”

下一步,宝城街道退役军人服务站将持续配合梅湾社区推进人居环境整治,完善长效管理机制、着力提升整治成效。同时加强宣传发动,充分发挥市民公约作用,强化居民环境保护意识,提升居民参与环境卫生整治行动的自觉性、积极性和主动性,进一步增强居民幸福感和归属感。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号