现在时间是:2024年04月13日
宝城街道:板栗巧变“致富果”
时间 : 2023年11月30日  来源 : 罗山县宝城街道办事处  作者 : 杜光云  浏览次数 : 789    

小小一颗板栗,是宝城街道很多农户的“致富果”,更是支撑乡村振兴的“钱袋子”。在位于宝城街道岳冲社区的谷旭种植农民专业合作社,伴随着机器作业声,经过碳化、去壳、果皮分离、清洗、挑选等多道工序,一粒粒生板栗就变成了黄澄澄的板栗仁。

为推动乡村振兴,拓宽群众增收渠道,宝城街道办事处积极引导返乡成功人士回乡创业,建立农业合作社,吸收附近闲散劳动力,在家门口解决百姓就业难题。2018年,谷旭种植农民专业合作社总投资100余万元,建设静态容量300吨保险库一座,拥有收购、加工、办公、建筑面积600多平方米,直接带动附近80余人就业。

通过不懈努力,谷旭合作社发展日益壮大,新增了两条板栗深加工生产线,年加工600余吨,开展线下线上双渠道销售,产品远销上海、郑州、深圳、成都等160多个大中城市,不断提高了该合作社的知名度和美誉度。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号