现在时间是:2024年04月13日
罗山县宝城街道:宝城社区服务暖人心 居民感恩送锦旗
时间 : 2023年12月01日  来源 : 罗山县宝城街道办事处  作者 : 吕芳  浏览次数 : 831    

“感谢易桂玲书记对我孙子的耐心教导......”,近日,宝城社区清早刚上班就收到了居民杨女士送来的一面“帮教少年成长,培养祖国栋梁”的致谢锦旗。原来,杨女士的孙子在宝城社区党委书记易桂玲及民警的帮助下,及时纠正了青春期的叛逆思想和行为,树立了正确的人生价值观。

家住宝城社区的杨女士为自家孙子的心理健康苦恼不已,遂到宝城社区寻求帮助,其表示孩子目前正值叛逆期,不能体谅父母的辛苦与不易,对家长的劝导教育产生极大的抵触,因此家庭矛盾频发。为了解决杨女士的烦心事,易桂玲和社区民警通过耐心的沟通找出了孩子的问题所在,并有针对性地对其开展心理辅导。过后孩子的心理状态产生了显著的变化,对父母的态度也有了明显的改善。为表达对社区的感谢之情,杨女士特意送来锦旗,并为宝城社区积极为民办实事的暖心举动点赞。

宝城社区党委书记易桂玲表示,今后社区将挖掘更多社会资源,通过家庭、学校、社区多方面共建共管,关心帮助问题少年,做好挽救转化工作,助其顺利回归人生正途。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号