现在时间是:2024年04月25日
罗山县公路中心顺利完成年度公路交通量比重调查工作
时间 : 2023年11月03日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 王浩 涂真真 张婷  浏览次数 : 816    

为全面掌握罗山境内国省道路运行状态,按照省交通事业发展中心统一部署,从2023年10月31日开始,罗山县公路事业发展中心组织开展2023年度罗山境国省道路交通量比重调查工作,通过对公路详细认真观测,以确定公路最佳通行能力,制定合理的交通规划,提高公路使用效率。

为确保调查数据统计真实准确,罗山县公路事业发展中心制定详细工作方案和安全保障措施,组织观测调查人员进行专题培训,对观测调查人员的人身安全和后勤保障提出了要求,对调查表格填写、车型分类标准、数据统计上报的要求作了详细说明,确保了调查工作顺利开展。

此次调查工作严格按照公路交通情况统计调查制度的要求,在罗山县境内G312线、S218线、S336线、S337线、S338线等道路上布控1个人工观测点、4个人机观测点,采取实地观察、数据收集和统计分析相结合的调查方法,组织10多名调查人员克服夜间寒冷困顿以及临时观测点条件简陋等困难,24小时不间断对经过观测点的所有车辆进行数据登记和报送,确保了调查数据的连续性、真实性、有效性和完整性。

截至11月1日6时交调工作顺利完成,所取得的数据有利于全面掌握全县公路交通量时间、空间分布和变化,为下一步公路的规划、建设、管养、路网管理等工作提供有力数据支撑,更好地服务于公路建设、养护管理,不断满足群众交通出行需求。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号