现在时间是:2024年04月23日
罗山县公路中心扎实开展公路路段与桥梁调查工作
时间 : 2023年11月06日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 张婷  浏览次数 : 817    

10月中旬以来,按照省、市、县有关工作部署,罗山县公路事业发展中心周密筹划,积极采取有效措施对全县5条国省干线公路及桥梁进行多要素实地调查,以准确详实的基础数据为公路事业高质量发展提供重要支撑。

加强领导,精心组织。为扎实开展调查工作,罗山县公路事业发展中心多次召开专题研究会,统一思想,广泛动员,成立罗山县国省道路段与桥梁调查工作领导小组,由中心主要领导任组长,分管统计、养护工作领导任副组长,集合计划统计、养护、工程等多方面技术人员,组成专业性强的工作专班,确保调查工作有序推进。

细致摸底,有的放矢。针对调查工作时间紧、任务重、标准高的要求,实行分段负责、综合汇总的办法,广泛采用步行调查、光学影像调查等多种手段,通过目测、现场测量、拍照等方式,对路段与桥梁现有情况进行详细记录,确保了调查工作准确高效。

严格标准,保证质效。路段与桥梁数据是公路建设和养护重要基础信息,面对长达159.86公里的调查任务,调查工作专班严格按照《公路工程技术标准》的规范要求,发扬吃苦耐劳的工作作风,白天下路段、钻桥洞,一丝不苟开展现场测量;晚上对数据、查纰漏,加班加点完成各项数据统计,每完成一项统计复核一项,不合格决不放过,确保稳扎稳打。

截至目前,罗山境内国省道路29个线路、66座桥梁的现场调查工作已全面完成。通过此次调查,准确掌握全县5条国省干线公路现状、桥梁病害情况及路段、桥梁基础数据的误差情况,为推进干线公路提质升级提供详实依据,为“美丽罗山”建设创造畅通、便捷、舒适、安全的公路条件。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号