现在时间是:2024年04月25日
罗山县公路中心积极做好“秋收秋种”公路保障服务
时间 : 2023年11月01日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 李昊 张婷  浏览次数 : 808    

随着“秋收秋种“时节到来 公路车流人流明显增大。为积极配合农业生产,罗山县公路事业发展中心以开展秋季养护为抓手,强化措施,主动服务,积极做好“秋收秋种”期间公路保障服务工作。

一是加强道路病害修复。抓住秋季公路养护黄金时机,对夏季高温和强降雨天气造成的路面裂缝、松散、沉陷、坑槽等病害进行修复,对全县境内国省道路桥涵、排水系统进行疏通、加固维修,切实保障“秋收秋种”运输安全便捷。

二是加大巡路保洁力度。坚持每天分路分段2-3次巡路保洁,通过机械清扫、洒水降尘、打草除杂相结合的办法,加大道路扬尘污染治理力度,保障“秋收秋种”期间良好公路环境。

三是强化道路安防措施。充分发挥养护联动巡查机制作用,加大日常养护力度和频率,重点巡查桥梁、涵洞、急弯陡坡、临水临崖、事故多发、平交路口、长陡下坡等高风险路段,及时维修和更换缺失损坏的公路标志、防撞护栏等安防设施,切实将影响“秋收秋种”公路运输不稳定因素化解在萌芽状态。

截至目前,累计出动养护人员165人次、车辆机械84台次,修复病害730㎡、处置隐患9处、疏通排水4100m、打草除杂2280㎡、保洁降尘5732km,为“秋收秋种”提供了坚实的公路运输基础保障。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号