现在时间是:2024年04月23日
县开发区:扎实开展“五个一”走访帮扶户活动
时间 : 2023年10月30日  来源 : 县先进制造业开发区  作者 : 夏天 胡谨博  浏览次数 : 6472    

群众利益无小事,一枝一叶总关情。为扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保各项任务落实落细。10月30日下午,县开发区党工委副书记、副主任杨自强与宝城街道匡主任联合驻村干部,深入宝城街道岳冲社区叶湾村开展入户帮扶“五个一”活动。

按照“开展一次安全隐患排查、开展一次政策梳理、开展一次人居环境整治、开展一次健康检查、开展一次爱心行动”的要求,杨自强深入了解村集体产业发展、项目建设、群众生产生活、人居环境治理等情况。同时深入走访帮扶户,在给予关怀慰问的同时与群众“拉家常”,详细了解他们的家庭状况、收入情况以及生产生活情况、子女上学情况,倾听群众呼声,听取他们对驻村干部工作的意见,为下一步帮扶工作精准施策奠定基础。

下一步,县开发区将积极落实走访帮扶活动有关精神,不断优化帮扶措施,努力提升群众满意度和政策知晓率,确保各项帮扶政策落地落实。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号