现在时间是:2024年05月20日
宝城街道深入开展“六查一打”高筑安全生产“防火墙”
时间 : 2024年01月24日  来源 : 宝城街道  作者 : 杜光云、詹益鑫  浏览次数 : 5121    

双节临近,为预防和减少火灾事故的发生,保障辖区内群众生命财产安全,有效防范和遏制各类安全生产事故,近日,宝城街道应急办联合执法大队、宝城派出所在全街道范围内开展消防安全专项检查。

此次检查结合安全生产“六查一打”工作,针对辖区内学校、商超、集贸市场、企业、餐饮、仓储、加油站、旅馆、娱乐场所等人员密集、人流量大的场所进行全面排查,重点检查消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通;消防安全责任制是否落实;消防应急演练是否定期举行。对现场电线老化、煤气泄漏等存在的问题认真做好隐患排查;并现场讲解“一懂三会”(懂火灾危险性、会报警、会灭火、会逃生)等安全知识,提高群众安全生产和消防安全意识。

此次共检查大型商超8家和沿街门店、九小场所1200家,学校12所,农贸市场2家,发放消防安全知识海报3000多张,发现安全隐患321处,现场督促立整立改隐患280处,对不能立即整改的单位下达整改通知书,明确整改时限和整改要求,督促其按期整改。

下一步,宝城街道将持续筑牢辖区安全“防火墙”,加大消防安全检查力度,确保各类安全隐患早发现、早整改、早消除,为辖区群众营造一个安全祥和的生产生活环境。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号