现在时间是:2024年07月15日
县教体局召开2023年秋季开学工作会
时间 : 2023年08月28日  来源 : 县教体局  作者 : 居效来 陈慧  浏览次数 : 2375    

8月25日,县教体局召开秋季开学工作会,安排部署秋季开学各项工作。

会议要求,一是开学准备必须充分。各校要提前着手,保障到位,做好修缮、添置、配备、清理等工作,让学校以崭新的面貌迎接新学年。二是安全之弦必须紧绷。各校开学前要组织人员对学校开展地毯式安全排查整治行动,对发现的隐患问题,迅速整改到位。同时,学校要全方位抓好校园安全工作,确保安全工作万无一失。三是政治学习必须扎实。要持续开展党的二十大精神学习活动,加大学习强国参与力度,要精心组织好暑期政治学习活动,确保学习成效。四是各类招生必须稳定。高中招生特别是高中各年级不允许擅自转学;中职招生各初中要坚决完成目标任务;县城义务教育阶段学校招生要按照有关要求,确保该就近入学的就近入学。五是优质均衡必须加速。2025年就要通过义务教育优质均衡发展先行创建县的评估验收,时间紧,任务重,必须持续优化资源配置,持续化解大班额,持续加强学校管理,持续提升社会认可度,查缺补漏,做好督评准备工作。六是庆祝教师节工作必须做好。今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,县委县政府决定召开庆祝第39个教师节表彰大会,致力于营造尊师重教的良好风尚,各学校要高度重视,抓住机遇,精心筹划。七是质量意识必须持续增强。开学之后,各学校要立即着手提升质量,抓好义务教育课程实施,分析形势、找准差距、强化措施、补齐短板,确保2024年全县教育质量再上新台阶。八是作风建设必须常抓不懈。各学校要对照违纪违法的典型案例,深入开展以案促改工作,高度重视作风建设工作,遵守纪律规定,树立教育良好形象。九是其他工作必须统筹兼顾。要统筹做好项目规划、巡察整改、控辍保学、高考改革、创文创卫、政务服务、慈善捐款等工作。

会议传达了中共罗山县第十三届委员会第四次全体会议精神,学习了市、县纪委办公室《关于在全市开展“四风”突出问题集中整治的通知》《关于加强考勤督查严肃工作纪律的通知》《关于开展“四风”突出问题集中整治的工作提示》和《关于严肃整治党员干部和公职人员违规饮酒、酒驾醉驾问题的通知》。

局班子成员、各股室长及二级机构主要同志、全县中小学校校长参加会议。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1