现在时间是:2024年07月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡:“村校联动”织密暑期“防溺网”
时间 : 2024年07月05日  来源 : 庙仙乡  作者 : 胡海波 何铸  浏览次数 : 915    

暑期将至,为做好未成年人防溺水工作,护航未成年人暑期安全。庙仙乡切实发挥“村校联动”力量,细化“网格化”责任,采取“宣传+巡防+关爱”相结合的方式织密暑期“防溺网”。

一是以留守儿童家庭为重点,通过家长会、电话联系、上门家访等形式,开展案例警示教育,加大防溺水工作宣传力度,督促家长履行监管责任。二是持续开展“平安守护”志愿活动,各村发动党员、志愿者、网格员组成巡防队,对村内的重点水域进行常态化巡逻,及时发现、制止未成年人危险行为并迅速处置突发事件,确保全方位、无缝隙防护。三是充分发挥各村农家书屋、新时代文明实践站点等场所资源,聘请专职辅导员,添置文体器材、图书资料,组织开展丰富多彩的文娱活动,丰富学生的课外生活,为孩子们打造安全、有趣的暑期“乐园”,护航未成年人暑期安全。

此外,庙仙乡将进一步完善假期教师家访、村干部联系学生制度,持续深入了解学生的思想和生活状况,帮助解决他们在学习、生活上的实际困难,关心爱护未成年人的身心健康。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1