现在时间是:2024年07月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
铁铺镇:多措并举做好暑期防溺水工作
时间 : 2024年06月24日  来源 : 铁铺镇  作者 : 刘亚东 黄智涌  浏览次数 : 688    

烈日炎炎,酷暑难耐。为保障青少年儿童生命安全,杜绝溺水事故发生,铁铺镇通过走访、摸排、开展警示教育等形式,多措并举确保防溺水工作落到实处。

一是加强安全隐患排查。平安建设办工作组对10个村(社区)防溺水工作进行督导,同时,对有安全隐患的水域进行拉网式大排查,切实扫除安全盲点和隐患,完善防溺水设施,确保警示标牌、救生绳、救生竹竿等救生器材配备到位、有效使用。

二是重点关注留守儿童安全问题。组织学校通过走访、摸排,全面掌握留守儿童暑假期间监护情况,每位留守儿童建立详细的档案,记录他们的基本信息、家庭情况、监护人联系方式等。通过家长会、家长微信群等方式,多渠道多方式向留守儿童监护人宣传防溺水安全知识,提高安全防范意识。

三是深入开展警示教育。6月24日上午,镇中心校组织学生们集中观看防溺水安全教育视频,通过观看警示教育视频及组织学生们交流心得体会,进一步加深儿童和青少年对防溺水知识的理解,让溺水的危害性和预防溺水的重要性深入人心,不断提高防溺水意识。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1