现在时间是:2024年07月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
山店乡开展防汛应急演练活动
时间 : 2024年06月24日  来源 : 山店乡  作者 : 车天利 张璇  浏览次数 : 645    

为坚持“安全第一、预防为主、全力抢险”的防汛方针,提高全乡防汛抢险的实战水平和应急处置能力,做好汛期突发情况处置工作。6月24日,山店乡开展红石桥水库防汛、地质灾害应急演练活动,确保在遭受强降雨,水库水位持续上涨时,能够及时、高效、有序的转移并安置群众。

此次演练设置群众转移组、安全秩序维护组、医疗救援组、后勤保障组等5个工作组,以持续强降雨导致红石桥水库水位持续上涨为演练背景,要求乡、村两级立即启动防汛应急预案,按照防汛预警、抢险处置、群众转移、险工处置等场景进行快速组织反应。各组配合有力、行动高效,各项任务均在预定时间内完成,应急演练取得了预期效果。

这次演练吹响了做好防汛应急工作的“冲锋号”,不仅提高了广大干部群众的防汛抢险意识,更是为防范应对汛期突发事件、维护群众生命财产安全积累了实战经验。下一步,山店乡将以此次演练为契机,坚持强化实操,以“演”促“防”,做到思想上不松懈,行动上不松劲,扎实筑牢汛期安全防线,为全乡人民撑起一把牢固的“防汛安全伞”。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1