现在时间是:2024年06月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
莽张镇:多举措推进党纪学习教育走深走实
时间 : 2024年05月20日  来源 : 莽张镇  作者 : 李静 张柠柠  浏览次数 : 578    

自党纪学习教育启动以来,莽张镇牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”总要求,结合巩固拓展主题教育成果,精心组织、周密部署、迅速行动,在注重实效、提高质量上下功夫,把学习教育融入日常、抓在经常,掀起党纪学习教育热潮。

一是精心谋划,专题学习入脑入心。研究制定并下发《关于在全镇党员中开展党纪学习教育的实施方案》,进一步明确主要内容和工作要求,确保“规定动作”不漏项、不走样,“自选动作”易操作、接地气。指定精干力量组建工作专班,具体负责落实党纪学习教育各项工作,制定下发日程安排表和一周工作预安排,扎实指导各党支部同步安排、认真学习,以务实举措推动各项工作有力有序推进。坚持个人自学与集中学习相结合,领导干部主动做先学深学的示范者、带动者、执行者,通过党委理论学习中心组和周一工作例会,组织党员尤其是领导干部逐章逐节学习《条例》及相关权威解读,督促各党支部党员干部原原本本学,认认真真悟,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,不断推动《条例》学习贯彻走深走实。

二是拓宽渠道,学习氛围热烈浓厚。通过村民群、共产党员网、远程教育平台和“党课开讲啦”等平台,及时宣传推送习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和党纪相关学习要点,并依托“世界读书日”主题活动、“国家安全日”主题活动、新时代文明实践所(站)等阵地和载体,多渠道推动党纪学习教育。针对不同类型党员开展多种形式学习,流动党员采取“线上+线下”结合学,针对年龄偏大、行动不便党员,坚持送教上门,通过走入“田间地头”、坐上“农家炕头”,推动《条例》入脑入心、家喻户晓,真正使党员学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

三是以案剖析,警示教育筑牢防线。镇党委组织召开党员干部警示教育大会,集中观看警示教育专题片,通过最直观的形式达到警示教育效果,提醒党员干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。及时组织开展廉政谈话,对新进领导班子的年轻干部进行谈话,督促扣好廉洁从政“第一粒扣子”。针对党纪学习教育期间出现的负面典型案例进行深入剖析,引导广大党员干部对照检视、自查自省,严守纪律红线。目前镇党委理论学习中心组围绕“政治纪律、组织纪律”开展集中学习1次,各党支部书记结合工作实际讲授纪律党课1次。

四是以学促干,狠抓落实见成效。坚持把开展党纪学习教育同当前各项重点工作结合起来,以“五星支部”创建为抓手,深度落实县委“美丽罗山”建设工作布局,大力培树风清气正、真抓实干的优良作风,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,切实将党纪学习教育成果转化为加快推进莽张镇经济社会发展的实际成效。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP