现在时间是:2024年06月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
潘新镇:三个途径点亮“平安法治星”
时间 : 2024年05月20日  来源 : 潘新镇  作者 : 黄蕊 杨豹  浏览次数 : 555    

为扎实有效推进“五星”支部创建工作,助力村级党支部争创“平安法治星”,潘新镇以“三零”为导向,全力为经济发展筑牢安全屏障、为乡村振兴擦亮平安底色。

一是强化宣传,提高政治站位。按照“一星一方案”的要求,对标“五星”支部创建“平安法治星”标准,通过党员大会学习、微信群、横幅标语、宣传栏等多种方式的宣传,深化平安法治星的创建在党员群众中入脑入心。

二是用心用情,化解矛盾纠纷。充分发挥基层网格作用,深入开展“六防六促”矛盾纠纷大排查、大化解活动,及时收集各类苗头隐患并登记造册,结合高速征地拆迁、社情民意反馈、污水管网建设等重点工作,已解决群众纠纷46起,最大限度把各类矛盾纠纷风险隐患化解在基层、消灭在萌芽状态。

三是夯实根基,抓实安全生产。紧紧围绕“强执法、零事故”的原则,全面排查整治隐患;扎实开展校园安全排查和防溺水安全教育,已开展6次教育活动,涉及1000余名师生。同时,加强实战演练,以练备战、以练促防,以练筑防,开展防火灾、防事故等应急演练4次,有效提升应急队员整体协调和应急处置能力。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP