现在时间是:2024年02月25日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
彭新镇持续深入开展防范电信网络诈骗工作
时间 : 2023年05月08日  来源 : 彭新镇  作者 : 曾祥瑞  浏览次数 : 3708    

  为全力做好防范电信诈骗工作,提高群众防范意识和识骗能力,有效防范打击电信网络诈骗违法犯罪活动,切实保障群众的财产安全,维护社会和谐稳定,彭新镇多措并举扎实开展防范电信网络诈骗工作。

  强化领导,严格落实责任。制定专项行动方案,成立领导小组,召开专题工作会,传达上级打击防范电信诈骗工作精神,要求全镇上下严格落实责任,进一步提高对当前反诈工作严峻性、复杂性的认识,全力推动党政领导、部门联动、全民参与、齐抓共管的工作格局。

  强化宣传,提高防范意识。以“防范新型电信网络诈骗”为主题,利用横幅、微信、大喇叭、LED显示屏、公示栏、抖音、流动宣传车等开展集中宣传,切实形成“人人知晓、人人参与、人人防范”的全社会反电诈氛围。

  强化排查,增强防范能力。结合防溺亡宣传工作,工作人员、村干部深入农户家中,通过面对面交流方式宣传各类与群众日常生活密切相关的安全防范知识,叮嘱群众不要轻信陌生人的电话和短信,提醒群众注意防范各类诈骗,增强自我防范意识和能力。

强化联动,打击违法犯罪。镇平安办、派出所、司法所与辖区邮政银行、农村信用社、农业银行、联通移动等部门积极联动,加强信息沟通,强化工作衔接,形成一体化运作,切实增强电信诈骗的防范能力和打击力度,最大限度预防和减少群众财产损失,全面提升辖区群众的安全感和满意度。

                       

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号