现在时间是:2021年01月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
丽水街道全力做好春节期间信访维稳工作
时间 : 2021年01月12日  来源 : 丽水街道  作者 : 李晓辉  浏览次数 : 926    

  春节将至,外出返回人员逐渐增多,信访工作压力增大,为确保春节期间社会和谐稳定,丽水街道多措并举,全力做好春节期间信访稳定工作。
  一是加强领导,落实责任。为确保信访责任落实到位,各社区(村)按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,精心安排,周密部署,落实防范应急处置措施,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。
  二是深入排查,做好防控。加大对难点社区(村)、重点社区(村)的排查工作,深入排查各种不稳定因素,特别是对可能引发集体上访的信访苗头和群体性事件进行全面彻底的梳理。对突出矛盾和重信重访等问题,坚持“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”,切实做到措施不落实不放过、问题不解决不放过,对干扰春节期间稳定的活动要及时劝阻,必要时依法进行处理,确保社会安全稳定。      
  三是做好值班,畅通信息渠道。严格执行值班和领导带班制度,及时做好上传下达工作,做到“有事报情况、无事报平安”。要求各社区(村)坚持日报告、零报告制度,时刻保持与上级联系,积极拓宽信息渠道,并做好应急预案的准备。发现情况及时应对,牢牢把握工作主动权,妥善解决信访问题,为欢度春节创造和谐稳定的社会环境。
  四是加大信访督查力度,消除信访隐患。严格按照《信访条例》的有关规定,规范信访案件查处情况的上报程序。对重大信访案件,特别是对领导批示件,加大信访督查力度,确保信访督查工作的质量和效率。对交办的信访案件,按时办理办结,切实把工作做早、做细、做扎实。保证通讯畅通,为确保全街道春节期间的信访稳定工作筑牢坚实基础。
  五是开展走访慰问活动,对生活的确有困难的信访群众进行走访慰问,以此沟通感情,解释疑惑,疏导情绪。用真情感化群众,体现党和政府的关心和关怀,促进社会和谐,维护社会稳定                                                     

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003