现在时间是:2020年11月25日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡扎实推动基层政务公开标准化规范化工作
时间 : 2020年10月27日  来源 : 庙仙乡  作者 : 何铸  浏览次数 : 627    

为进一步提升行政效能,保障人民群众的知情权,着力打通服务群众的“最后一公里”,庙仙乡扎实推进基层政务公开标准化规范化工作,加快服务型、法治型政府建设,提高群众满意度、获得感。

一是提高思想认识,注重工作落实。深入宣传贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高思想认识。不断完善相关制度,建立健全组织领导、队伍建设、资金保障、工作考核、主动公开、社会评议和责任追究等工作制度,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,让政务工作走在“阳光下”,依法保障群众知情权、参与权和监督权。

二是加强指导培训,提升业务水平。进一步加强对乡、村、部门负责政务公开工作人员的业务培训,深入领会法规政策,精准掌握业务流程,不断提高政务公开能力和水平。建立定期交流观摩制度,组织业务人员互相借鉴,取长短补,督促问题整改落实,指导规范基层政务公开工作有效开展,巩固提升政务公开成果。

三是加大平台建设,创新公开形式。对乡、村、单位公开栏进行规范化建设,对“阳光村务”管理情况保持常态化督导,突出线上、线下全面公开,强化与“互联网+政务服务”工作平台融合,推进微信等新媒体公开工作健康有序发展。同时,密切关注舆情,积极主动公开,加强政策解读,开展网络交流,及时回应社会关切,倾听群众意见和呼声,解决群众实际困难。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003