现在时间是:2024年07月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县市场监管局持续推进夏季食品安全专项整治行动
时间 : 2024年07月10日  来源 : 县市场监管局  作者 : 冯璐 袁志丽  浏览次数 : 1193    

夏季食品安全事故易发多发,为维护人民群众“舌尖上的安全”,有效预防食品安全事故发生。按照省、市局关于夏季食品安全专项整治要求,县市场监管局在全县范围内组织开展了夏季食品安全专项检查。

一是对低温食品储存条件进行重点检查。确保经营者按照标签要求正确冷藏食品,并做好温度记录,以防止食品变质。二是对现制现售食品进行重点检查。确保食品经营过程符合卫生规范,对不符合标准的单位下达责令改正通知书,督促其立即整改。三是对散装食品质量管理进行重点检查。核实散装食品的进货查验情况、标签合规性、保质期以及储存条件,防止过期或储存不当的食品流入市场。四是对食用农产品和肉制品的安全性进行重点检查。确认产品有合法的检验报告,排除感官性状异常、糜烂变质等问题,保证食用农产品和肉制品的质量安全。

下一步,县市场监管局将持续采取针对性的检查措施,进一步巩固夏季食品安全专项整治成果,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1