现在时间是:2024年07月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县残联持续开展下乡入户办证服务活动
时间 : 2024年07月08日  来源 : 县残联  作者 : 杨林清 陈玉明  浏览次数 : 957    

       为深入解决残疾人“急难愁盼”问题, 7月5日,县残联、县人民医院主要领导及相关工作人员赴彭新镇、铁铺镇,为行动不便的重度残疾人进行评残鉴定,并提供惠残政策咨询服务。

       在彭新镇倒座村,工作人员根据残障人士李先生的身体状况,现场为其进行了残疾鉴定。李先生对此表示非常高兴和感激,激动地说,“残联和县医院领导,大热天上门办证,没想到这么快就办理好了,真是太感谢了!”

        铁铺镇易棚村的听力残障人士王先生曾通过县阳光村务平台留言,反映自己肢体也有残疾,希望加办肢体残疾人证。工作人员随即前往他家中,详细了解王先生的身体状况,并解释了残疾人办证的标准和流程。工作人员还向王先生及其家人详细介绍了党和政府的相关惠残政策,得到了王先生家人的满意和认可,他们表示会劝说王先生,并在遇到困难时寻求县乡残联的帮助。

       下一步,县残联将持续关注残疾人需求,开展下乡评残鉴定服务。让残疾人及其家属少跑路,将服务送到群众家门口,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,努力营造一个尊重、关爱、帮助残疾人的良好社会氛围。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1