现在时间是:2024年07月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县司法局:公证减证便民提速 跑出惠民利民“加速度”
时间 : 2024年07月01日  来源 : 县司法局  作者 : 傅麟钧  浏览次数 : 1529    

县公证处始终坚持“以人民为中心”的思想,聚焦解决人民群众日益增长的公证服务需求,积极推行优化服务方式、简化办证流程、减少证明材料、缩短办证时间等多项便民利民措施,以实际行动践行“公证减证便民提速”的服务理念。

近日,李某焦急地来到公证处咨询道:“我与我的丈夫王某协议离婚了,离婚协议约定:婚姻存续期间,王某的财产全部归于我的的名下。可是在离婚后不久,王某便意外去世了,王某名下持有几家公司的股权,但由于未及时办理股权变更手续,影响了公司的正常经营,请你们给予提供法律帮助。”公证员在认真仔细了解情况后,立即与相关部门沟通,提出公证方案,相关部门答复表示认可,李某也表示接受。随即,公证人员立即开展调查核实并搜集证明材料,加班加点为李某出具了公证书,李某也顺利到相关部门办理了手续,事后李某向公证处送上一面锦旗,对公证人员认真、负责、高效的工作态度表示感谢,对公证处的工作表示认可,并说道:“有了你们的优质服务,我的难题解决了。”

县公证处将继续深化为民服务举措,用心服务、用情服务、用力服务,以实际行动助推“公证减证便民提速”工作取得更多更大实效。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1