现在时间是:2024年07月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县农机中心抢抓农时,全力推进高标准农田机械化插秧工作
时间 : 2024年06月25日  来源 : 县农机中心  作者 : 黄崇群 杨军  浏览次数 : 1632    

6月21日,一场充沛的雨水,为罗山县境内水稻秧苗移栽带来良好契机,连日来,高店乡高标准农田里机械轰鸣,机械化插秧有序开展。

“三夏”农机化生产“四季歌”今年唱出不同韵味,县农机中心组织农机技术人员深入田间地头,帮助解决机手在机插秧遇到的难题,手把手传帮带,在高店乡对机械化育插秧技术进行现场指导。

机械化育插秧技术的应用,节省了大量人力、物力,带动大批富余劳动力向第三产业转移,进一步增加了农民收入,让农机、农艺完美融合在一起。机械化插秧、土壤配方施肥、生物除草等新技术、新经验,得到推广,实现了水稻耕、种、播、插、管、收全程机械化,提高了生产效率,节约了人力成本,为粮食稳产增效打下坚实基础。

        良田、良种、良法、良机融合成农业新质生产力,为农业增产增效注入新动能。目前高标准农田里,一台台高性能水稻插秧机在田里欢快作业,因田快大,不仅省时、省力,还能保证产量,效率也大大提高,已成为农民、农机手增收的一道亮丽的风景。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1