现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县市场监管局计量检定护航春茶上市
时间 : 2024年04月12日  来源 : 县市场监管局  作者 : 徐航 潘广  浏览次数 : 813    

4月10日,罗山县产品质量检验检测中心联合朱堂市场监管所对信阳毛尖罗山主产区的朱堂茶叶交易市场集中开展了在用计量器具统一“体检”活动。

“根据《计量法》规定,属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,责令停止使用,可以并处罚款。”活动现场,检定人员逐户上门为商户用于贸易结算的电子秤提供免费检定服务,并宣讲计量法律法规等相关知识,增强经营者诚信守法意识。活动当日,共对22家茶叶商户在用的71台电子秤进行了检测检定,经检定全部符合相关计量要求,检定人员现场为检测合格的计量器具张贴了强制检定合格证。

本次计量器具检定活动,获得了不少茶商茶农及消费者的好评。“我每年都会来这个市场进货,看到市场监管部门上门检定电子秤,我买起来就更加放心了。”一位外地的茶商说。

下一步,罗山县产品质量检验检测中心在开展茶叶市场商户电子秤强制检定的基础上,还将指导茶叶市场销售商正确使用计量器具以及提供上门检定、预约检定等民生计量服务,同时要求新办企业严格落实电子秤强制检定相关规定,切实规范市场计量行为,维护好信阳毛尖的良好品牌形象。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号