现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县卫健委开展医德医风建设建档行动
时间 : 2024年04月11日  来源 : 县卫健委  作者 : 张小宝 黎浩  浏览次数 : 1380    

4月9日-10日,县卫健委分管医德医风建设负责同志一行深入人民医院、中医院、妇幼保健院、周党卫生院实地调研医德医风建设建档行动开展情况。

每到一处,调研组一行与各医疗机构负责人、分管领导及相关科室负责人进行互动交流,深入了解医德医风建设建档行动工作进展情况、采取的主要措施、取得成效及工作中的难点、堵点。调研组一行对各医疗机构医德医风建设建档行动前期开展工作取得的成效给予肯定,对四家医院存在的问题和不足提出了整改意见。

调研要求,要高度重视,压实主体责任,按照省、市卫健委行风工作安排,有力有序开展医德医风建设建档行动,与清廉医院创建有机结合,积极采取有效措施推进建档行动走深走实。要加强对医务人员教育培训,进一步完善考评方案、制度、办法,加强考评工作监管力度,强化考评结果运用,完善投诉处理机制,优化就医流程,规范职业行为,加强长效机制建设,从源头预防不正之风,提升医疗服务质量,提高群众看病就医满意度。要以此次调研为契机,着力解决医疗服务中患者反映投诉强烈的医德医风问题,调查核实、处置处理,强化措施,集中精力逐项整改,确保医德医风建设建档行动取得实效。

下一步,县卫健委将常态化开展医德医风建设建档行动专项调研,逐步完善一人一档、一档一管,把改善医德医风作为深入推进清廉医院创建的有力抓手,把提升医德医风水平作为提高群众就医满意度的有效手段,促进医疗机构医德医风建设不断提质增效,推动全县医疗卫生事业持续健康发展。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号