现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
余国芳参加楠杆镇田堰村党纪学习教育集中学习交流会
时间 : 2024年06月21日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 3023    

  6月18日,县委书记余国芳参加楠杆镇田堰村党纪学习教育集中学习交流会,深入学习贯彻关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深入交流心得体会,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为美丽罗山建设提供坚强纪律保障。县委常委、县委办公室主任李城冉,县委常委、组织部长刘佳出席会议。

  余国芳强调,要提高站位,深刻领会党纪学习教育的重要意义。党纪是全体党员必须遵守的行为规范,既是“生命线”,也是“高压线”。全县党员领导干部要全面把握党的纪律建设丰富内涵,深刻领悟党的纪律建设精神实质,认真落实党的纪律建设实践要求,不断增强自身警觉性和鉴别力,以身作则、率先垂范,将学好党纪作为“必修课”,扎实开展好党纪学习教育,在学思践悟中增强纪律性。要学出敬畏,使《条例》成为日常习惯和行为准绳。要准确理解《条例》知敬畏,深学细悟《条例》存戒惧,对照笃行《条例》守底线,把党纪学习教育的全过程变成增强纪律意识、鞭策自我进步、提升觉悟的过程,真正擦亮忠诚干净担当的干部形象。要强化担当,切实把学习成效变为真抓实干的动能。要聚焦群众工作转作风、抓落实,聚焦基层减负转作风、抓落实,聚焦乡村振兴转作风、抓落实,把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署结合起来,同落实乡村重点任务结合起来,使党纪学习教育成为推动中心工作的有效举措。

  余国芳强调,党的纪律建设永远在路上。要以这次交流会为起点,抓深学习研讨、抓严警示教育,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义、为基层减负紧密结合起来,与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治紧密结合起来,引导党员干部提振精气神、增强战斗力,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

  会上,田堰村党支部书记孙大胜领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,部分党员代表作了交流发言。

  会前,余国芳一行还到楠杆镇张岗村调研软弱涣散村整顿工作,同镇村干部座谈交流,听取有关工作汇报。指出,要以群众身边不正之风和腐败问题集中整治为抓手,全面加强基层党组织建设,抓好基层干部和党员教育培训,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,有效推动基层党建与乡村振兴深度融合。要切实发挥好战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,盘活利用好村集体资产、壮大村集体经济,持续改善人居环境,有效解决群众急难愁盼问题,全力争创“三星”党支部。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1