现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委常委会召开会议
时间 : 2024年06月07日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1992    

  6月6日,县委常委会召开会议,围绕习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话精神进行学习并作研讨交流。县委书记余国芳主持会议,时圣宇、陈世海、李城冉、张庆楠、张波、涂超、洪坤星、刘佳出席会议;陈春平列席会议。

  会议强调,习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了巩固提高一体化国家战略体系和能力的一系列重大问题,为提高国防和军队现代化建设水平指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,全面贯彻习近平强军思想,大力支持国防和军队现代化建设,持续深化“双拥共建”,为巩固提高一体化国家战略体系和能力、推进强国强军建设作出应有贡献。

  会议原则同意关于推荐市表彰“两优一先”人选名单和我县党组织设置调整。

  会议听取了全县机制砂石子行业有关情况的汇报。会议强调,要强化源头管理,从源头上严格控制新增机制砂企业。要压实工作责任,各相关责任单位要各司其职、合力整治、做好行业监管,规范机制砂行业生产经营秩序。要加大整治力度,各责任单位要加强对行业监督监管,对生产工艺落后、不符合规定企业予以淘汰;对整改不达标企业,不允许恢复生产;对自愿退出企业给予优惠政策扶持和一定经济补偿,推动机制砂行业健康有序发展。

  会议听取了国家卫健委宣传司联合省卫健委拟在我县开展“名医走基层”活动相关情况的汇报。会议强调,“名医走基层”活动是卫生健康工作的一项重点内容。各职能部门务必高度重视,明确专人、明确时限、注重细节,做好活动各个环节的安全保障工作,把每个环节做到细之又细、实而又实,高标准落实各项任务,全力将此次活动办出特色、办出亮点。

  会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1